29.04.2021

О проведённом совещании (г. Яровое) "О соблюдении требований при подготовке и проведении летнего отдыха детей"

В рамках выполнения «Программы проведения Федеральным медико-биологическим агентством профилактики нарушений обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о донорстве крови и её компонентов на 2021 год», утвержденной приказом ФМБА России от 18.12.2020 № 371, Территориальным отделом Межрегионального управления № 81 ФМБА России 27.04.2021 проведено совещание по вопросу: «О соблюдении требований санитарного законодательства при подготовке и проведении летнего отдыха детей».

В совещании приняли участие представители образовательных организаций, администрации г. Яровое, комитета по образованию г. Яровое.

Доведена информация о требованиях, изложенных в СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Обращено внимание на ряд изменений в новых санитарных правилах по сравнению с предыдущими требованиями. Акцентировано внимание на вопросах организации питания детей.